せんせいと いっしょに おいのりを しましょう 5がつ18にち

きょうは げつようびです。せんせいと いっしょに おいのりをしましょう。

それでは せんせいといっしょに おててをくんで おめめをとじて おいのりのごよういをいたしましょう。(動画を再生する際は、音量にご注意下さい)

てんにいて いつも わたしたちを まもっていて くださる かみさま。

わたしたちが げんきで まいにち おいしい しょくじをいただき ありがとうございます。

いま せかいじゅう にほんじゅうで たくさんのひとたちが コロナウイルスによって

びょうきに なっています。

こどもたちも みんなで あそべないで こまっています。

はやく このびょうきが なくなって ようちえんに いくことが できますように おまもりください。

おうちのひとたち おともだち せんせいたちも おまもりください。

かんしゃと おねがいを イエスさまの おなまえを とおして かみさまに おささげいたします。
アーメン

きょうの れいはいのおはなしは 「ははのひ」です。

クリックして みてくださいね。

「ははのひ」

お家の方へ

新コロナウイルスが猛威をふるい、世界中が大きな打撃を受けています。

楽しみにしていた幼稚園の入園、幼稚園での生活が出来なくて、子ども達、保護者の皆様には申し訳ありません。もうしばらく辛抱してください。外に出られずに毎日家で過ごすのは大変なことですが、子ども達、ご家族への感染の可能性を少しでも減らすために、また感染者が増えて医療崩壊を起こさないようにするために引き続き頑張りましょう。

私たち教師一同もコロナウイルス感染問題が早く終息して幼稚園が再開されることを願っております。これからもお子さんと一緒に幼稚園のブログ(じょうさいびより)もご覧ください。

ご家族の皆様ご健康でお過ごしください。

神様の祝福を祈ります。

城西幼稚園 園長より

今週も素敵な一週間でありますように。