ご卒業おめでとうございます

すみれさん、そして新たな門出に立つ卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。

城西幼稚園年長組のすみれさんたちは、卒業式を迎えることが出来ました。

毎年、在園児代表として年中組のひばりさんたちも卒業式に出席していたのですが、

感染対策の為、卒業生と卒業生保護者と保育者で卒業式を行いました。

年中組のひばりさんは式に出席しませんでしたが、卒業おめでとうございますの気持ちを込めてポスターを作りました。

年長組のすみれさんたちは「そつぎょうのことば」を考えて、保護者・先生方・在園生に向けてお伝えしていました。卒業式だけでなく、大山公園にて、年中組のひばりさん、年少組のめだかさんにもお伝えすることができました。

卒業式に向けて緊張しているすみれ組さんもいましたが、式が終わると「うまくいったよ~!」と自信満々に笑顔で話していました。

進学先の学校でも楽しい毎日が過ごせますように。