久しぶりの幼稚園♪

新型コロナウイルス感染症予防の為に休園をしていましたが、春休みを前に1日でも保育が出来ないか
と考えました。全園児を登園日とすると仲良しな城西っ子は、色々なクラスのお友だちと入り混じって遊びます。
そこで、少しでも子どもたちの感染リスクを減らすために1学年ずつの登園日としました。
また、登園した後は、手洗いうがいを徹底し、なるべく園庭で遊んだり、窓も開け放したままで風通しをよくしたり、
座る位置も少し間をあけたり、お弁当やおやつを無くしたりと工夫して行いました。

久しぶりの登園で、みんな嬉しそうで年長さんはさっそく氷おにをしました。
ひばり、めだかの登園日もみんな元気いっぱいで園庭で楽しく過ごしました。

みなさん、たのしい春休みをすごしてね! 4月になったら、またいっぱいあそびましょうね!

お休みの間に、素敵な作品を作って送ってくださいました!ありがとう♪