2015.01.21 菅原裕子さん講演会のお知らせ

子育て講座 講演会
『子どもの心のコーチング~ハートフルコミュニケーション~

講師:菅原 裕子先生(NPO法人ハートフルコミュニケーション代表理事)
 日時:2015年2月23日 9:30~11:00
 場所:城西幼稚園 2階礼拝堂
 定員:45名
 申込方法:電話または下記のお問い合わせフォームよりお申込みください
       メールの方は後日、受講可否をご連絡いたします
 入場無料

良い子に育ってほしい!そう考えるあまりつい声をかけすぎたり、世話を焼きすぎたり…。子どもが自分で考える力、周りの人とうまくやっていける本物の「生きる力」を身につけるには、どのように関わっていけば良いのでしょうか。一緒に考えましょう。

―講師紹介―
NPO法人ハートフルコミュニケーション代表理事。有限会社ワイズコミュニケーション代表取締役。1999年、有限会社ワイズコミュニケーション設立し、社員一人ひとりの能力を開発することで、組織の変化対応力を高めるコンサルティングを行う。仕事の現場で学んだ「育成」に関する考えを子育てに応用し、子どもが自分らしく生きることを援助したい大人のためのプログラム<ハートフルコミュニケーション>を開発。2006年、NPO法人ハートフルコミュニケーション設立し、各地の学校やPTA、地方自治体主催の講演会やワークショップでこのプログラムを実施し、好評を得る。また、ハートフルコーチ養成講座を開設しコーチの育成に力を注ぐ。著書にはベストセラーの「子どもの心のコーチング」、「子どもの『やる気』のコーチング」、「子どもが夢をかなえるために親としてできること」等多数。

* は必須項目です。