小学生の教会学校でした

今日は、城西教会で教会学校がありました。
小学生のお友だちが学校を終えてから急いで参加してくれました。
1年生から4年生まで色々な小学校のお友だちが参加してくれました。

礼拝堂で聖書をみんなで読み上げたり、讃美歌をうたいました。
少し早いですが、クリスマスに向けての礼拝でしたので、幼稚園のクリスマス会でうたった讃美歌をうたいました。
礼拝の後は、みんなで自己紹介です。「お名前、学校名、学年、好きなこと」を前に出てみんなに教えてくれました。みなさんしっかりしていて先生たちは感激でした!

お楽しみの時間は、クリスマスカードづくりをしました。とっても素敵なカードができあがりましたよ!

冬になって日が落ちるのが早いので、お母様たちにお迎えに来ていただきましたが、幼稚園が懐かしくて暗くなっても園庭で遊ぶ小学生たちでした!!

城西幼稚園 LINE公式はこちらからどうぞ!