3年ぶりのお楽しみ会!

10月5日(土)に3年ぶりのお楽しみ会が開催されました!
いつもの幼稚園のお部屋が、スライムづくりコーナーやママたちのお店屋さん、先生たちのおもちゃ屋さんに大変身!!
お家の方と一緒にワクワクしながら各お部屋をまわっていました。
今回は、お店屋さんのお手伝いに卒園生の中学生も来てくれてました♪

お兄ちゃんと一緒にスライムづくり♪

幼稚園のお友だちも、自分でお財布からお金を出してお買い物をしました。
「あと、60円あるよ!なにかえるかな~?」と悩みながら買う方や、「ママに指輪かってあげるの!」と選ぶ方、お釣りをもらって「おかねがふえてく~!」と喜ぶ方などお買い物を楽しんでいました!

2Fの礼拝堂も巨大迷路になっていて、トンネルをくぐったりフォトスポットの顔はめパネルがあったり、大きな地図があったりととっても楽しかったです。

今回は、新型コロナ対策で在園児や兄弟の方、つくし組のお友だちしかお誘いできませんでしたが従来は「地域の皆さま遊びにきてね!!」と開かれた会ですので、来年以降お知らせが出来ればと思います。

城西幼稚園 LINE公式はこちらからどうぞ!